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Donnerstag05. September 2024
Ab 16:00Eintreffen der ersten Teilnehmer und Check–in Imlauer Hotel Pitter

19:00
Begrüssung der Gäste im Stieglkeller mit Fassanstich.
Freitag, 06. September 2024
08:15

08:45
Willkommenskaffee in der Lobby des Tagungshotels Imlauer Pitter
08:45

09:00
Eröffnung der Müllereitagung durch Christoph Grabmer,
OK-Präsident
a) Informationen und Organisatorisches zur Tagung
b) Ausblick auf das Tagungsprogramm
c) Eröffnungsrede
08:45

09:00
Gabi Schenkel
Extremsportlerin, Coach und Keynote Speakerin
Resilienz und Motivation als Schlüsselfaktoren, um zusammen im Team ein gemeinsames Ziel zu erreichen
und sicher in einer VUCA-Welt sein Unternehmen zu navigieren.
09:45

10:35
Nachhaltige Produktionsprozesse – Zwischen
Energieeffizienz und optimierten Ressourceneinsatz
Daniel Fischer,
Projektleiter Entwicklung, Bühler AG
Effiziente Antriebstechniken am Beispiel einer modernen Getreidemühle
Markus Eggenmüller,
Head of Sales, Hosokawa & Alpine
Nachhaltige Verwertung von Food-Nebenströmen mittels
Spezialvermahlung
10:40

11:00
Kaffeepause im Imlauer Hotel Pitter
11:00

11:20
Kurzvortrag Hauptsponsor UHR GmbH,
Betoninstandsetzung von Silos
11:25

12:05
Prof. Mario Jekle,
Universität Hohenheim, Leiter Institut pflanzliche Lebensmittel
Strategien zur Sicherung der Nahrungsmittelversorgung durch Getreide
12:10

12:50
Michael Haag,
Technischer Leiter Saalemühle Alsleben
Vorteile einer sortenreinen Vermahlung und Hürden in der Umsetzung in einem Vermahlungsbetrieb
12:50

14:00
Stehlunch im Imlauer Hotel Pitter
14:00

14:40
Torsten Nitsche,
CEO Enleco AG
Entwicklung: Damals – Jetzt – Morgen
Eine Reise durch die Historie, Gegenwart und Zukunft der Entwicklung von
Maschinen und Anlagen.
14:45

15:25
Alexander Rieper,
Geschäftsführer Rieper Mühle Südtirol
Wie helfen sich Digitalisierung und Müller gegenseitig?
15:30

15:50
Kaffeepause im Imlauer Hotel Pitter
15:50 – 16:40Reto Moesch,
Leiter Department Produktion bei UFA AG und
Paul Steiner,
Vorsitzender der Geschäftsleitung bei UFA AG
Aktuelle Situation und zukünftige Herausforderungen in der Futtermittelbranche. Welche Markttrends lassen sich erkennen, worin bestehen neue Möglichkeiten und wohin entwickelt sich die Technologie.
16:45

17:00
Tages-Schlusswort durch OK Präsident Christoph
Grabmer
18:30

19:30
Apero im Foyer des Imlauer Hotel Pitter
19:30

01:00
Galaabend im Imlauer Sky Restaurant und im Pitterkeller Restaurant
Samstag, 07. September 2024
09:00

09:05
Willkommenskaffee in der Lobby des Tagungshotels Imlauer Pitter
09:05

09:25
Kurzvortrag Hauptsponsor Bühler AG
09:30

10:10
Michael Kleinert,
Institutsleiter an der Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaft für Lebensmittel- und Getränkeinnovation und Präsident Vereinigung der
Backwarenbranche Schweiz

Zukunft der Backwarenbranche – Zwischen Genuss und Regeneration.
Welche Rezepte stehen dem Bäcker, als wichtigsten Kunden für den
Müller, zur Verfügung, um erfolgreich am Markt bestehen zu können
10:15

11:00
Godo Röben,
Ehemaliger CMO Rügenwalder Mühle. Heute Aufsichtsrat, Berater und Investor
Transformation der Rügenwalder Mühle
.
Wie schafft man es, den traditionellen Schlachtbetrieb Rügenwalder Mühle
in einen hochmodernen Marktführer im veganen Markt zu transformieren
und warum spielt die Unternehmenskultur dabei eine entscheidende Rolle?
11:00

11:15
Kaffeepause
11:15

11:55
Charlotte Reiff,
Energy Factory St. Gallen
Leadership, Führungsverhalten und Arbeitgeberattraktivität. Welche
Rezepte stehen Unternehmern zur Verfügung, um den Wünschen der
Generation Z zu entsprechen und das Unternehmen erfolgreich zu
positionieren
12:00

12.50
Fachkräftemangel in der Müllerei – Wo sind die Müller
geblieben?

Podimsdikussion zum Thema Fachkräftemangel und
Mitarbeiterrekrutierung mit Vertretern aus Wissenschaft, Bildung und
Industrie
12:50

13:00
Zusammenfassung der Tagung und Verabschiedung der
Tagungsteilnehmer durch den OK Präsident Christoph
Grabmer
13:00

14:00
Stehlunch im Imlauer Hotel Pitter