Ihr Warenkorb

Donnerstag, 05. September 2024

  • Ankunft der Tagungsteilnehmer im Imlauer Pitter Hotel, oder einer Unterkunft freier
    Wahl.
  • ab 17:30 Uhr Begrüssung der ersten Gäste Müllerstammtisch mit Bier – Anstich, im Stiegl-Keller
  • ab 19.00 Uhr           Ungezwungener Müllerstammtisch im Stieglkeller

Freitag, 06. September 2024

08:15
– 08:45
Willkommenskaffee in der Lobby des Tagungshotels Imlauer Pitter
08:45
– 09:00  
Eröffnung der Müllereitagung durch Christoph Grabmer, OK-Präsident:
a) Informationen und Organisatorisches zur Tagung
b) Ausblick auf das Tagungsprogramm
c) Eröffnungsrede
09:00
– 09:45
Gabi Schenkel, Extremsportlerin, Coach und Keynote Speakerin
Resilienz und Motivation als Schlüsselfaktoren, um zusammen im Team ein gemeinsames Ziel zu erreichen und sicher in einer VUCA-Welt sein Unternehmen zu navigieren
09:50
– 10:35    
Daniel Fischer, Mechanical Development Engineer
   Neue Methoden und Ansätze für energieeffiziente Antriebstechniken
10:35 – 10:55 Kurzvortrag Hauptsponsor Bühler AG
10:55 –
11:15
Kaffeepause im Imlauer Hotel Pitter
11:15
– 12:00
Prof. Mario Jekle, Universität Hohenheim, Leiter Institut pflanzliche Lebensmittel
Strategien zur Sicherung der Nahrungsmittelversorgung durch Getreide
12:05 – 12:55Michael Haag, Technischer Leiter Saalemühle Alsleben
Vorteile einer sortenreinen Vermahlung und Hürden in der Umsetzung in einem Vermahlungsbetrieb
12:55 –
14:15
Stehlunch im Imlauer Hotel Pitter
14:15
– 15:00
Torsten Nitsche, CEO Enleco AG
Wie initiiert man einen Innovationsprozess und worauf kommt es an, damit man sein Ziel nicht aus den Augen verliert?
15:05 – 15.50Alexander Rieper, Geschäftsführer Rieper Mühle Südtirol 
Wie helfen sich Digitalisierung und Müller gegenseitig?
15:50 –
16:10
Kaffeepause im Imlauer Hotel Pitter
16:10
– 16.55
Reto Moesch, Leiter Department Produktion bei UFA AG und Paul Steiner, Vorsitzender der Geschäftsleitung bei UFA AG
Aktuelle Situation und zukünftige Herausforderungen in der Futtermittelbranche. Welche Markttrends lassen sich erkennen, worin bestehen neue Möglichkeiten und wohin entwickelt sich die Technologie
16:55 –
17:10
Schlusswort durch OK Präsident Christoph Grabmer
18:30 – 19:30Apero im Foyer des Imlauer Hotel Pitter   
19:30 – 01:00 Galaabend im Imlauer Sky Restaurant und im Pitterkeller Restaurant

Samstag 07. September 2024

09:00 – 09:05 Begrüssung der Tagungsteilnehmer im Tagungssaal zum 2. Tagungstag durch OK Präsident Christoph Grabmer
09:05 – 09:20Kurzvortrag Hauptsponsor UHR GmbH, Betoninstandsetzung
09:30 – 10:15Michael Kleinert, Institutsleiter an der Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaft für Lebensmittel- und Getränkeinnovation und Präsident Vereinigung der Backwarenbranche Schweiz
Zukunft der Backwarenbranche – Zwischen Genuss und Regeneration. Welche Rezepte stehen dem Bäcker, als wichtigsten Kunden für den Müller zur Verfügung, um erfolgreich am Markt bestehen zu können
10:15 – 11:00   Godo Röben, Ehemaliger CMO Rügenwalder Mühle. Heute Aufsichtsrat, Berater und Investor
Transformation der Rügenwalder Mühle.
Wie schafft man es den traditionellen Schlachtbetrieb Rügenwalder Mühle in einen hochmodernen Marktführer im veganen Markt zu transformieren und warum spielt die Unternehmenskultur dabei eine entscheidende Rolle?
 
11:00 –

11:15
Kaffeepause
11:15
– 12:00
Charlotte Reiff, Energy Factory St. Gallen
Leadership, Führungsverhalten und Arbeitgeberattraktivität. Welche Rezepte stehen Unternehmern zur Verfügung, um den Wünschen der Generation Z zu entsprechen und das Unternehmen erfolgreich zu positionieren
12:00 – 12.50Fachkräftemangel in der Müllerei – Wo sind die Müller geblieben?
Podimsdikussion zum Thema Fachkräftemangel und Mitarbeiterrekrutierung mit Vertretern aus Wissenschaft, Bildung und Industrie
12:50 – 13:05Zusammenfassung der Tagung und Verabschiedung der Tagungsteilnehmer durch den OK Präsident Christoph Grabmer
13:05 – 14:00Torsten Nitsche, CEO Enleco AG
Wie initiiert man einen Innovationsprozess und worauf kommt es an, damit man sein Ziel nicht aus den Augen verliert?
15:05 – 15:50Stehlunch im Imlauer Hotel Pitter

Rahmenprogramm für Begleitpersonen